Контроль механической прочности изоляторов не может далее иметь наименование «виброакустический метод» в связи с изменениями терминологии, установленной нормативной документацией. Наименование «резонансный метод акустического неразрушающего контроля» приведено в соответствие с ГОСТ Р 56542-2015 «Контроль неразрушающий. Классификация видов и методов» и ГОСТ 23829-85 «Контроль неразрушающий акустический. Термины и определения».

Применение метода основано на прямой взаимосвязи между механической прочностью и жёсткостью стержневой системы, отображением которой являются частотные характеристики резонансных колебаний системы под воздействием случайной вибрации с плоским спектром. Физические основы метода подробно описаны в приложении А методических указаний для контроля изоляторов.

Объектами контроля являются изоляторы керамические опорные (фарфоровые опорно-стержневые изоляторы) 35 – 500 кВ и покрышки керамические армированные (фарфоровые покрышки ПВМО) маломасляных выключателей 35, 110 и 220 кВ.

Целью контроля является определение текущего вида состояния механической прочности изолятора.
При обследовании изоляторов выполняют следующие задачи:
1) мониторинг текущих частотных характеристик изолятора;
2) анализ частотных характеристик изолятора и постановка диагноза.

Контроль механической прочности: мониторинг ЧХ

Мониторинг частотных характеристик изоляторов стержневого типа, установленных на разъединителях и шинных опорах, допускается выполнять как с отключением, так и без отключения рабочего напряжения.

Обследованию под рабочим напряжением подлежат изоляторы и составные колонки изоляторов, установленные вертикально на шинных опорах или на наружных двухполюсных разъединителях горизонтально-поворотного типа.

Мониторинг частотных характеристик покрышек в составе маломасляных выключателей выполняют только с отключением рабочего напряжения.

Для обследования изоляторов применяют мобильные индикаторные комплексы моделей МИК-1 и МИК-2.

Мониторинг частотных характеристик изолятора выполняют с использованием блока регистрации.

Анализ частотных характеристик изолятора и постановку диагноза выполняют с использованием программных приложений из пакета специализированного программного обеспечения, установленного на персональном компьютере или портативном устройстве.

Весь цикл работ состоит из шести основных последовательных этапов:

  • №1 подготовка к работе;
  • №2 идентификация изолятора;
  • №3 регистрация вибрационной реакции изолятора;
  • №4 ввод результатов регистрации;
  • №5 анализ частотных характеристик и определение вида состояния механической прочности изолятора;
  • №6 выпуск отчётных документов.

Этапы №№ 1 – 3 связаны с мониторингом частотных характеристик изолятора.
Этап № 1 включает в себя мероприятия по допуску на объект и подготовке оборудования. Этапы №2 и №3 выполняют непосредственно на месте размещения изоляторов (ОРУ или склад резервных изоляторов), этапы №№ 4 – 6 могут быть выполнены на любом рабочем месте.

Идентификацией изолятора называется определение расположения обследуемого изолятора на ОРУ относительно диспетчерского наименования разъединителя, полюса и фазы разъединителя, назначения изолятора (поворотный, опорный подставной или опорный шлейфовый) или определение заводского номера изолятора, находящегося не в составе оборудования. Идентификацию изолятора выполняют визуально с записью данных в протокол регистрации, автоматически по штрих-коду или визуально с указанием изолятора на схеме расположения на сенсорном экране планшетного компьютера.

Ввод результатов регистрации в базу данных выполняют вручную с использованием данных из протокола регистрации или автоматически при использовании соответствующих функций мобильных индикаторных комплексов МИК-2.

Выпуск отчётных документов по результатам обследования может быть выполнен с использованием функции автоматической генерации документа по шаблону в соответствующем программном приложении.

Контроль механической прочности: анализ ЧХОсновным критерием допуска при сохранении механической прочности изолятора является неизменность во времени его частотных характеристик.
В общем случае частотные характеристики изолятора, полученные при первом обследовании, являются базовыми для сравнений с частотными характеристиками, полученными при последующих обследованиях, и для оценки состояния механической прочности изолятора по основному критерию допуска.

Повторные обследования, выполненные с интервалом 6 – 8 месяцев (после окончательного перехода среднесуточной температуры воздуха через 0 °С), позволяют уточнить состояние механической прочности изолятора по основному критерию допуска путём сравнения частотных характеристик.

Для случаев, когда основной критерий допуска не применяется, установлены дополнительные критерии допуска для оценки состояния механической прочности изолятора с применением частотного анализа.

Инструкции по применению частотного анализа подробно указаны в разделе 6 методических указаний для контроля изоляторов и в разделе 5 инструкции для контроля покрышек.